Скорректированы Единые санитарно-эпидемиологические требования к продукции, подлежащей соответствующему контролю

flazok_1905

16 декабря 2015 года вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 149 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299», а именно изменений, касающихся требований к товарам, подлежащим санитарно -эпидемиологическому контролю.

Так своим Решением Коллегия ЕАЭК вносит некоторые необходимые технические корректировки в текст. Например, все фразы, в которых упоминается таможенный союз и ЕврАзЭС приводятся к более корректным формам: «национальное законодательство», «государство-член», ТН ВЭД ЕАЭС и т.п.

Также установлено, что данный документ (Единые требования) должен устанавливать нормативы безопасности и гигиенические показатели продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору и включенной в соответствующий Единый перечень.

В новой редакции изложен также и раздел 15, устанавливающий требования к агрохимикатам и пестицидам. В частности теперь положения по содержанию в продуктах остаточного количества пестицидов не будут применяться в отношении зерна, поскольку данный вид продукции регулируется специальным техническим регламентом ЕАЭС.


Наверх